БЕЗ ЭМОЦИЙ

В своей информационно-аналитической газете «Городской вестник» №5 (63) март 2011 г. Виталий Шапран опубликовал статью "для вдумчивых людей" на тему занимательной политологии. Называлась статья «Отбросив эмоции». Я, как вдумчивый и любознательный, прочитал её и умилился.

Как легко и просто, оказывается, можно произвести анализ текущей политической ситуации с целью предсказать будущее. А главное – убедительно! Убедительно показано, какое благородное лицо кандидата в мэры от единоросов Штопа, и какой, однако, скрытый звериный оскал хитрого коммуняки Потапова! Накануне выборов статья помогла мне раскрыть глаза. А так я чуть было не ошибся и чуть не проголосовал за народного избранника – неумеху. Спасибо Виталию Шапрану, будет явка 35% - победит зарвавшийся представитель грязных пролетариев. Будет явка 45% - наверняка победит благородный представитель правящей элиты Штоп. Будет ли весёлый бунт пьяных маргиналов, или прагматичная предсказуемость солидных бюргеров.

Оказалось – весёлый бунт! А чо развеселило – то? Дык смешно – в стране продолжительность жизни хуже, чем в Конго! Росстат данные в ретроспективе вообще боится публиковать!

 Это кривая численности граждан России 2006-2009 год

Впечатляющая динамика!

 Численность населения России, несмотря на дикую миграцию из ближнего зарубежья, уменьшилось ещё на 2,2 млн. человек за последние 10 лет. Это при том, что статистика не делает различий, за счёт какого региона России прирост/убыль. А прирост на Кавказе огромный. За счёт дотаций (читай – дани с России), население Кавказа растёт. Вся другая Россия вымирает, и вымирает гораздо быстрее, чем 2.2 млн. чел в десятилетие. Это вызывает весёлый, добрый смех, с добродушной такой, бесшабашной злинкой – а давайте тогда за балбеса проголосуем! Всё равно скоро дустом посыпят.

Второй причиной непредсказуемости народа Виталик называет частично бессознательное недовольство бердчан властью. Надо думать, бессознательность вызвана сытым и пьяным угаром, ведь, по мнению Виталия, раньше-то, при Советах, вообще голод был – колбаса только двух сортов водилась, да и та по талонам! Да и сахар со спичками народ только в мечтах видел. Старшее поколение, как сказал Виталий, это помнит.

Только не сказал он про то, что мы помним, откуда ноги у талонов росли. А росли они от родителей власти нынешней. Они, родители единоросов, в коммунистов рядились, а сами потихоньку народ к теперешнему вымиранию готовили. По меркам истории это было секунду назад. Жили - не тужили, потом – бац, в конце восьмидесятых талоны. Талоны помнили наши родители, дети военных лет. Но они, так же, помнят, что талоны через год после войны канули в небытие и возродились в разгар перестройки. Аналогия – война и перестройка. Только я что-то уверен, что потери от перестройки гораздо тяжелее и унизительней, чем от победоносной войны. Там понятно за что страдали – на нас напали – мы врезали по мозгам вражине. Весь мир выиграл от нашей победы. Кого мы освободили, кто на войне экономику поднял. Ранее весь мир выиграл от нашей революции. Он взял самое лучшее от нашего социального строя и сам перестроился. Теперь – весь мир выиграл от нашей перестройки. Почему сейчас? – нас победили. И победили потому, что народ ДУМАЛ, что выбирает свободу, а они ЗНАЛИ, что нас загонят в рабство. Говорить полуправду почти честно, а значит, благородно. Это не то, что полуложь. Полуправда была то, что свободы не было, и полуправда была то, что её нам дали. На деле - отняли всё, отняли Родину. До такой степени отняли, что страна платит дань бандитам, это считается нормальной демократией, любое выражение недовольства существующим порядком вещей считается экстремизмом.

 Что народу остаётся? Да весело шутить. По мнению Виталия, такой бесшабашно весёлый народ, на грани дебилизма, молодой (старики вымерли), не грамотный (в стране одни экономисты и юристы остались, а в стране ни экономики, ни нормального правосудия), больной (народ вымирает), безработный (за корочку хлеба работы полно), не имеющий никакой идеологии (насаждается культ стяжательства), не способен трезво, ОТБРОСИВ ЭМОЦИИ, по-взрослому  мыслить.

Отбросить эмоции – это значит смириться, чавкать, что дадут, и слушать, что скажут? Это будет холодно и по-взрослому?

Рассмотрим холодно аргументы Виталия.

1.      Штоп профессионал, а Потапов не имеет управленческого опыта. Вспомним, как  подняли страну из руин наши деды. Они опыт приобретали в процессе работы и вывели страну в мировые лидеры. Сейчас годовой бюджет России меньше бюджета г.Нью-Йорк. Всё, чем держится и гордится страна, все её активы – это наследие отцов и дедов. Перестройщики не создали ничего, просто украли.

2.      Штоп пользуется поддержкой области, а Потапов такой поддержкой не пользуется, его правительство будет «грызть», пока не съест вместе с Бердском. Это что, мы уже открыто в банде живём, по понятиям? Он не из нашей волчьей стаи, давай сожрём? Так глазки-то уже открываются, не все уже так беззаветно колбасу любят, как Виталий, значит, есть шанс волчарам зубы выдрать. Проблема одна – осознать, ОТБРОСИВ ЭМОЦИИ.

3.      Штоп в воровстве замечен не был. Будучи в обойме, он не мог повлиять ни на что, Потапова чиновники ради самосохранения сожрут.  А что, все кругом воруют, а он – весь в белом. Даже Т.Лапину в Германию услал, видимо, сильно провинилась.  И неохота, что бы, в случае чего, показания давала. Ну, если мы открыто признаем, что должны по бандитским понятиям жить, и это нормально, тогда, да, сожрут.

4.      Штоп по-немецки аккуратен, а Потапов за ЖКХ не платит. Насчёт этого не знаю, видимо, у Виталия точные данные, в одной хате с Потаповым живут.

5.      Штоп богат, а Потапов, по мнению Виталия, беден. Поэтому у него, видимо, будет соблазн брать взятки. А Штоп, по мнению Виталия, уже наворовался, поэтому теперь честен. Что-то какая-то плохая логика, хоть и без эмоций.

6.      Штоп, хоть и выдвинут «Единой Россией», но беспартийный. А если выбрать партийного Потапова, то это задаром г…на наесться. Искромётный юмор и яркие сравнения Виталия дают повод думать, что и на депутатском посту он сохранит своё обаяние, нелицепристрастность, тонкий аналитический ум и не даст народу, который его избрал, есть это самое г…но.  Но пока, думается, заставляет народ кушать то самое та самая «партия власти». Умный профессионал (Штоп, конечно, умный и профессиональный) помогает этой партии сохранить статус-кво, когда народ его кушает, а партия – отечески улыбается.

7.      Штоп готов не только к борьбе, но и к победе, а Попов не готов к победе, он не будет знать, что с ней делать. Ну, это вообще слезу жалости к коммунисту вышибает. Бедолага. Глупый, глупый программист, который думает, что булки на яблоне растут, куда ты в УПРАВЛЕНЦЫ полез. Это ведь вывелась уже особая порода людей. Они ведь только владеют уникальной информацией и приобретёнными на генном уровне навыками управленцев нами, глупым, глупым народом. А они, такие мудрые, почти боги, взирают на нашу возню с высоты божественной снисходительности, отечески шикают, если мы перестаём по каким-либо причинам ползти туда, куда их копеечка течёт. Но Виталий не учёл простой исторический опыт. В семнадцатом году у коммунистов управленческого опыта не было. Но, к 1926 г. советская экономика достигла уровня 1913 года, хотя СССР завершил ее восстановление на устаревшей технической и технологической базе. То есть за 9 лет после глобальной разрухи, не имея ни технической, ни экономической базы. «Правящая партия» не может достичь уровня экономики СССР уровня 1986 года уже 20 лет. А ведь даже мировой войны в этот период не было. Это наводит на мысль (мы приняли априори то, что нами правят управленцы – профессионалы), что им и не надо. Мы ведь уже и не народ, а так, электорат. Чем его голоднее держишь, тем меньше времени у него для безэмоционального рассуждения остаётся, должен г…но насущное искать, а не рассуждать, программисты ботаниковые.

 Сдаётся что-то, что сам-то Виталий или эмоции не отбросил, или так деньги любит, что готов этим самым вокруг себя кидаться. Если это эмоции, тогда понятно, он человек творческий, ему можно. А если деньги любит, тоже человека понять можно, жена, дети (см. его аргумент № 5).

А правда заключается в простой истине.

Народ голосовал не против Штопа, он и правда – профессионал, и ни в чём предосудительном замечен не был. Народ голосовал и не за Потапова. Его, и правда, почти никто раньше не знал.

Народ не хочет быть источником обогащения «правящей партии», он хочет управлять своей судьбой. И его так достали, что вспомнил времена, когда смысл жизни заключался не в удовлетворении своих естественных физиологических надобностей, а когда мы были большими.

 08.04.11

 Балыбин Евгений Леопольдович. Беспартийный читатель газеты «Городской вестник», где главным редактором Виталий Шапран.

Привет, Виталий.

Ссылочка на статью Виталия Шапрана "Отбросив эмоции"

 

перейти в "про юриспруденцию"